Settembre è un mese dolce e delicato proprio come questa torta con pere intere, farina di farro e pezzi di cioccolato. Ecco la ricetta semplice e veloce del plumcake al farro, pere e cioccolato con crema di nocciole al cacao, con ingredienti facili da reperire.
La ricetta del plumcake al farro
Ingredienti
- 350g farina di farro
- 120 g yougurt di soia
- 100 g sciroppo di agave
- 130 g olio di semi di girasole
- 3 pere di piccole dimensioni (tipo guyot)
- 50 g cioccolato fondente tritato grossolanamente
- una bustina di cremor tartaro
- scorza di limone
- vaniglia
Preparazione
In una ciotola lavorare gli ingredienti liquidi, unire gli ingredienti secchi setacciati e mescolare.
Foderare con la carta forno lo stampo da plumcake.
Distribuire il composto, sbucciare le pere, tagliare la base in modo che siano pari, inserirle nello stampo.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti
Per la salsa di nocciole al cacao
- 300 g di latte di nocciole
- un cucchiaio di sciroppo di agave
- un cucchiaio di amido
- un cucchiaio di agar in polvere
- vaniglia
Preparazione
Portare a bollore 200 g di latte vegetale, in una ciotola a parte miscelare gli altri ingredienti con il latte restante, aggiungerli mescolando al latte bollente e mescolare in continuazione per 5 minuti a fiamma bassa.
Serviamo il nostro plumcake al farro, pere e cioccolato con crema di nocciole al cacao per una merenda golosa.
Buon appetito!
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