Avete mai provato le mie pizze ripiene ai due gusti? Ve le consiglio perchè oltre ad essere buone, faranno venire l’acquolina in bocca a tutti, specialmente se volete organizzare un aperitivo in casa.
Pizze ripiene al gusto pomodoro e besciamella e gusto broccoli ripassati e cicerchia
In questa ricetta vi segnerò oltre agli ingredienti e preparazione anche l’orario!
Ingredienti
450 gr. di farina tipo 1
2 gr. di lievito fresco
300 gr. di acqua
15 gr. di olio evo
5 gr. di sale fino
Per la besciamella
250 gr. di latte di soia non zuccherato
15 grammi di olio evo
sale fino
25 grammi di farina di riso
origano
Preparazione
Ore 9.30
Mescolare nella planetaria o in una ciotola 450 grammi di farina di tipo 1 con 2 grammi di lievito di birra fresco, 300 grammi di acqua, 15 grammi di olio evo e 5 grammi di sale fino.
Creare la palla, le pieghe di rinforzo e far lievitare a temperatura ambiente in una ciotola leggermente oleata per 2 ore.
Trasferire la ciotola in frigorifero per 18 ore.
Ore 15.30 del giorno dopo
Togliere la ciotola dal frigo e tenerla a temperatura ambiente per 2 ore.
Nel frattempo preparare la besciamella con 250 grammi di latte di soia non zuccherato, 15 grammi di olio evo, sale fino e 25 grammi di farina di riso.
Dividere l’impasto in 8 parti uguali (pesare l’intero impasto) e con le mani adagiare le prime 4 parti in teglia, precedentemente oleata.
Su due pizzette adagiare polpa di pomodoro condita con olio evo, origano, sale fino e besciamella fredda.
Le altre due pizzette verranno invece condite con broccoli ripassati in padella con cicerchia lessata, olio evo, aglio e peperoncino ed infine la restante besciamella.
Coprire con le mani le pizzette con gli impasti rimanenti, sigillando con le dita.
Le pizzette rosse verranno condite in superficie con altra polpa di pomodoro, olio evo, origano e sale fino mentre le altre spennellate solo con olio evo.
Infornare a 220 gradi, in forno ventilato.
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