Un contorno ricco di sapore, facile da preparare in casa e soprattutto buono per accompagnare nachos, tacos e tortillas. Stiamo parlando della Pico de Gallo, l’insalata chiamata anche salsa fresca messicana, conosciuta per il suo profumo intenso e deciso.
Come preparare la Pico de Gallo
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
20 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
2 pomodori da insalata
1 cipolla
2 friggitelli verdi
Coriandolo foglie q.b.
Olio evo
Sale
Pepe
Il succo di 1 lime
1 peperoncino fresco
Erba cipollina (facoltativo)
Preparazione
Laviamo i pomodori e tagliamoli a dadini, tritiamo la cipolla e affettiamo finemente i friggitelli.
Versiamo le verdure in una ciotola capiente e aggiungiamo il succo di lime e un filo d’olio. Aggiustiamo di sale e pepe.
Decoriamo la Pico de Gallo con foglie di coriandolo in abbondanza e il peperoncino fresco tritato. Lasciamo riposare in frigorifero almeno trenta minuti prima di servirla. Se non trovate le foglie di coriandolo andrà bene l’erba cipollina.
La Pico de Gallo è ideale anche per accompagnare le verdure grigliate.
Provatela anche voi!
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