Una ricetta deliziosa, veloce e ricca di sapore, i pici con funghi pioppini, radicchio rosso e nocciole. Se state cercando un’idea per un primo piatto autunnale questo fa al caso vostro.
Come preparare i pici con funghi pioppini, radicchio rosso e granella di nocciole
I pici sono un tipo di pasta lunga tipica della tradizione senese, da gustare semplicemente con una salsa a base di briciole di pane, olio e aglio, ma possono essere esaltati anche con sughi più ricchi e saporiti come questo.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
30 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
350 gr. di pici
1 radicchio rosso
200 gr. di funghi pioppini
100 gr. di granella di nocciole
1 spicchio d’aglio
olio evo
sale e pepe
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Preparazione
Puliamo i funghi pioppini tagliando la parte finale del gambo e mettiamoli in padella con un filo d’olio evo dopo aver fatto rosolare uno spicchio di aglio, aggiungendo un goccio di acqua.
Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo tagliamo a listarelle sottili il radicchio rosso, che laviamo e mettiamo da parte.
A questo punto cuociamo in una pentola di acqua salata portata a bollore i pici, seguendo il tempo indicato sulla confezione, di solito 21/23 minuti.
Aggiungiamo al condimento per la pasta a fine cottura il radicchio che lasciamo ammorbidire per circa 1 minuto. Scoliamo i pici e saltiamo in padella il tutto. Mescoliamo a fiamma alta e serviamo i pici caldi spolverandoli con abbondante granella di nocciola o briciole di pane tostato.
Una ricetta semplicissima che sicuramente piacerà a tutti.
Buon appetito!
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