Cosa c’è di più buono che preparare una piadina ricca di verdure per uno spuntino? Questa è la deliziosa ricetta delle piadine e cassoni, tipici dell’Emilia Romagna.
Scopriamo cosa ci occorre per fare piadine e cassoni
Questa è la prima volta che mi cimento nella preparazione delle piadine ma il risultato è stato ottimo.
Ideali per uno spuntino veloce o un pic nic nel giardino di casa, e visto che domani è Pasquetta potrebbe essere una idea per il pranzo.
Ingredienti
300 gr di farina 0
200 gr di farina tipo 1
250 gr di acqua
50 gr di olio
2 prese di bicarbonato
2 cucchiaino rasi di sale fino
Preparazione
Setacciate gli ingredienti secchi, unite l’acqua ed iniziate ad impastare.
Unite l’olio per far incordare l’impasto. Appena otterrete un impasto omogeneo formate 6 palline da circa 135 gr l’una e lasciatele riposare almeno mezz’ora.
Stendete con l’aiuto di un matterello e cuocete le piade nella teggia (o in una padella).
Servite e condite a piacere ?
#bicarbonato #magnaromagna #ostevegano