È iniziata l’estate ed è arrivato il caldo, avete voglia di qualcosa di fresco, saporito e nutriente? Rivisitiamo insieme una ricetta della tradizione toscana, la panzanella croccante: una ricetta facile e veloce da fare, ricca di sapore.
Come preparare la panzanella croccante
Pochissimi gli ingredienti per questa ricetta. Scopriamo cosa ci occorre.
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Ingredienti
2 pomodori maturi
1 cetriolo
1 cipolla rossa
3 fette di pane (integrale e non)
Preparazione
Lavate i pomodori, sbucciate il cetriolo, pulite la cipolla e tagliate tutte le verdure a dadini. Mettetele in una boule, mescolatele e poi lasciatele riposare in frigorifero.
Dopo un paio di ore condite le verdure con olio evo, aceto di vino, sale e foglie di basilico fresco.
Tagliate il pane a dadi e tostatelo per alcuni minuti in padella.
Per impiattare usate un coppapasta, mettete alla base il pane appena tostato, poi le verdure, qualche foglia di basilico e, se vi piace, un po’ di glassa di aceto balsamico.
Servite la panzanella croccante e buon appetito. ?
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