Volete preparare deliziosi panini con vegan burger di farro e legumi da portare al mare? Ecco la ricetta sfizosa per una colazione al sacco niente male, ideale anche per una cena semplice ma sana e nutriente.
Come preparare i panini con vegan burger
INGREDIENTI PANINI
- 500 gr farina farro
- 10 gr colorante in polvere vegetale (provate queste)
- 400 gr di acqua tiepida
- 7 gr di lievito secco per salati
- 12 gr di olio
- 12 gr di zucchero
- una presa di sale
- mix di spezie aromatiche
- semi di sesamo
PREPARAZIONE PANINI
- sciogliere il lievito in una parte dell’acqua con lo zucchero e lasciare riposare
- versare in una ciotola la farina, l’aqua con il lievito, la restante parte di acqua, la polvere colorante, sale e spezie
- impastare il tutto e se serve aggiungere altra farina ma senza esagerare per non far diventare il composto troppo duro
- formare una palla, coprire bene e lasciare lievitare almeno due ore
- riprendere l’impasto e adagiarlo su una spianatoia infarinata e dividerlo in tante piccole pallina che poi andiamo a posizionare su un teglia ricoperta di carta forno
- lasciare irposare ancora un decina di minuti
- preriscaldare il forno a 180°
- spennellare con dell’acqua e cospargere di semi di sesamo
- cuocere per 20/25 minuti
- sfornare e lasciare raffreddare
INGREDIENTI BURGER
- 300 gr di legumi misti secchi ammollati e lessati
- 1 scalogno
- 2 carote
- farina di ceci o di lupino
- tamari qb
- 4/5 fette biscottate integrali senza sale
- mix di erbe aromatiche
- olio evo
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- frullare i legumi insieme alle carote, scalogno, un paio di cucchiai di salsa di soia
- se serve aggiungere un goccio di acqua
- versare il tutto in una ciotola, aggiungere il riso, un paio di cucchiai di farina di ceci mix di erbe aromatiche
- aggiustare di sale se serve
- un punta di pepe e amalgamare bene
- mixare le fette biscottate
- formare delle palline con le mani e impanarle nel tritto delle fette biscottate
- adagiare le polpette in una padella calda spennellata di olio
- con l’aiuto di una spatola schiacciare le polpette
- lasciarle cuocere per 3/4 minuti per poi girarle
- farcire i panini con della maionese vegana, insalata mista, pomodori secchi, mix di semi oleosi.
Buon appetito 🙂