Una ricetta semplicissima ma gustosa: i paccheri in crema di fagioli profumati alla salsa Siracusa. Ho provato a fare un condimento leggero con le Salse Veg a base di germe di grano, energetiche, antiossidanti, ricche di vitamine e fibre, ed ho usato proprio la salsa Siracusa.
La ricetta dei paccheri in crema di fagioli
Il sapore di origano tipico della salsa rende sfizioso questo primo piatto. Mettiamoci subito ai fornelli.
Tempo di preparazione:
20 minuti
Portata: 4/5 persone
INGREDIENTI
- 250 gr fagioli cannellini lessati
- salsa veg Siracusa (in alterantiva 4/5 pomodori secchi sott’olio, origano, curcuma, sale e pepe q.b.)
- pasta paccheri
- alloro
- OPZIONALI (un piccolo broccolo, mezza carota, 1 foglia di cavolo rosso e mezzo limone)
Leggi anche Paccheri deliziosi alla crema di lattuga e scorzetta di arancia
Paccheri alla gricia VeroVegan style
PREPARAZIONE
- dopo aver lessato i fagioli procedere a mixarli con un po’ di acqua di cottura
- aggiungere 4/5 cucchiai di salsa veg avendo cura di miscelarla bene con l’olio
- in alternativa aggiungere al mixer i pomodori secchi con le spezie e olio se serve per renderlo più cremoso
- aggiustare di sale se serve
- una volta pronti i paccheri unirli alla crema di fagioli
- noi abbiamo guarnito con un piccolo pesto di broccoli e carote crudi, cavolo rosso semplicemente tritati al mixer con olio e qualche spruzzata di limone
Serviamo e gustiamoci i paccheri in crema di fagioli e buon appetito! 😉