Le mulignane spaccate sono goduriose barchette di melanzane alla mediterranea, tipiche della cucina del sud Italia, ripiene di sapori e ingredienti sani e nutrienti. La ricetta è veramente semplice, mettiamoci ai fornelli e cuciniamo questa bontà.
Come preparare le mulignane spaccate
Leggi anche: Involtini di melanzane ripieni di pasta, una vera bontà vegana
Caponata di melanzane: Sicilia in tavola
Ingredienti (a piacere):
Melanzane lunghe
Pomodori ciliegino
Capperi
Olive di Gaeta
Spicchi d’aglio
Basilico
Origano
Sale
Olio evo
Procedimento
Lavate le melanzane e dividetele a metà nel senso della lunghezza. Fate dei tagli a forma di X sulla polpa di ciascuna fetta di melanzana, cospargetele con il sale e fatele riposare per un 30 minuti circa.
Dopodiché spremetele bene per far perdere l’acqua amarognola dalle fette.
A questo punto adagiate le fette di melanzane dentro una teglia da forno e conditele con il resto degli ingredienti: le olive denocciolate, l’aglio a spicchi, i capperi dissalati, l’origano, le foglie di basilico, ed i pomodori lavati e schiacciati.
Irrorate con olio evo ed infornate a 180°-220° per circa un’oretta.
Godetevi questo delizioso piatto e buon appetito a tutti. 🙂
#mulignanespaccate #vegan #vegano
#veganfood #veganlife #nomeat #crueltyfree