Muffin ripieni con crema di arachidi, gocce di cioccolato e banana | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Muffin ripieni con crema di arachidi, gocce di cioccolato e banana

Buongiorno amici,
dopo tanto tempo ho ceduto di nuovo all’acquisto del burro di arachidi, una vera droga benefica per me. ?

Proprio per questo motivo non lo assaporavo da parecchio, perchè è uno di quei prodotti versateli in tutte le ricette, al naturale, spalmato su un toast con la marmellata…insomma ogni scusa è buona per esagerare. Però giorni fa’ vedendo il barattolo in un negozio non ho resistito e ho voluto provare uno degli abbinamenti più azzeccati, con la banana ed il cioccolato, ed ecco qui questi muffin da dipendenza. ?

Ecco la ricetta per preparare questi deliziosi muffin con crema di arachidi, gocce di cioccolato e banana.

Ingredienti per 8 muffin

gr. 250 di farina di tipo 1

gr.70 di zucchero integrale mascobado

gr.85 di gocce di cioccolato fondente

1 bustina di lievito bio per dolci

200 di latte di riso non zuccherato

gr. 60 di olio di semi di mais

1 banana grande

8 cucchiaini abbondanti di crema di arachidi

Procedimento

In una terrina mescolare la farina con lo zucchero, il lievito, le gocce di cioccolato e gradatamente unire la miscela preparata precedentemente con l’olio ed il latte.

Affettare la banana in 8 parti.

Versare metà impasto in 8 pirottini per muffin che poi inserirete nell’apposito stampo, sprofondare all’interno di essi una fettina di banana, 1 cucchiaino di crema di arachidi e ricoprire con il restante impasto.

Infornare a 180° per 20 minuti e proseguire la cottura a 160° per altri 10 minuti.

Conservare i muffin in frigo.

di Simona Camplone

 

 

Search