Buoni in ogni occasione, i muffin con cioccolato e crema di mandorle, sono il dolce per chiudere in bellezza la cena. Ideali anche per la colazione o la merenda e facili da fare, i muffin ripieni di crema di mandorle piaceranno a tutti. Scopriamo la ricetta veg e mettiamoci ai fornelli, non ci resta che realizzare questi deliziosi dolcetti.
Come preparare i muffin con cioccolato e crema di mandorle
Cosa ci occorre?
INGREDIENTI
- 40 gr olio di mais
- 80 gr di zucchero di cocco o di canna
- 40 gr cioccolato fondente tritato
- mezza bustina di lievito per dolci
- 200 gr farina farro integrale
- buccia grattugiata di mezzo limone
- 120 gr latte di soia o altra bevanda vegetale
- crema di mandorle bianca (noi abbiamo usato questa)
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 175°, per prima cosa unire alla farina il lievito e la buccia grattugiata di un limone.
In un altro contenitore sbattere il latte vegetale con l’olio e lo zucchero.
Amalgamare gli ingredienti liquidi nella farina girando velocemente.
Incorporare il trito di cioccolato, mescolare e versare il composto nei pirottini e infornare per 15/20 minuti.
Una volta intiepiditi siringare o comunque farcire con la crema di mandorle.