Un dolce al cucchiaio sano, facile e soprattutto velocissimo da fare, ideale quando si hanno ospiti improvvisi a cena o quando abbiamo una voglia irresistibile di dolce. Pochissimi gli ingredienti per preparare la mousse di avocado e cacao alle fragole e nocciole. Pronta in soli 5 minuti.
Come preparare la mousse di avocado e cacao alle fragole e nocciole
Potete decorare la vostra mousse con tutto ciò che vi piace: riso soffiato, scagliette di cioccolato fondente o semplicemente la frutta di stagione. Io ho usato fragole, nocciole e corn flakes.
Ingredienti
1 Avocado maturo
2 Datteri
20 gr. di cacao in polvere
50 ml. di bevanda vegetale di cocco e riso
1 bustina di vaniglina (facoltativa)
1 pizzico di sale
Per decorare
Fragole a piacere
Nocciole o riso soffiato a piacere
Preparazione
Frulliamo l’avocado dopo averlo lavato, privato della buccia ed eliminato il nocciolo insieme ai datteri, che abbiamo messo in ammollo in acqua calda per qualche minuto e dopo aver tolto il nocciolo.
Aggiungiamo il cacao, la vaniglina, la bevanda vegetale di cocco e un pizzico di sale, che servirà per esaltare i sapori di tutti gli ingredienti.
Frulliamo ancora finchè il composto diventa omogeneo.
Mettiamo in ciotole monodose e lasciamo raffreddare in frigo per circa 20 minuti.
Prima di servire decoriamo con fragole tagliate a fettine, nocciole o come più vi piace.
Possiamo anche decorare con una salsetta realizzata con le fragole e un cucchiaino di sciroppo di acero, per rendere la mousse più dolce e intensa.
Frulliamo semplicemente le fragole con un goccio di bevanda vegetale e aggiungiamo lo sciroppo di acero.
Gustiamoci la nostra mousse di avocado e cacao alle fragole e nocciole. 🙂
Provatela anche voi, è davvero una ricetta velocissima da preparare!
Riflessioni e ricette per un mondo cruelty free
€ 17,50
|