I maltagliati sono una pasta tipica emiliana, mia nonna li faceva quando le avanzava l’impasto della sfoglia dalla preparazione delle lasagne, li utilizzava nel minestrone o per una pasta e fagioli. Scopriamo la ricetta della minestra di fagioli e maltagliati.
La ricetta della minestra di fagioli e maltagliati
Come indica il nome, questa pasta ha forma irregolare, bisogna perciò lasciarsi un po’ andare e far emergere la nostra parte disordinata!
La minestra di fagioli è un cibo povero ma nutriente e molto buono, essere vegan infatti non significa dover spendere molti soldi per mangiare.
Ingredienti per i maltagliati
- 400 g farina di grano duro
- 200 g di frina 0
- 300 g acqua
- sale
Procedimento:
Disporre la farina a fontana, versare al centro l’acqua e il sale.
Creare un impasto omogeneo tirare la sfoglia e tagliare i maltagliati creando forme irregolari.
Ingredienti per la minestra di fagioli
- 500 g fagioli freschi
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 2 cucchiai passata di pomodoro
- aglio
- cipolla
- salvia
- rosmarino
- prezzemolo
- timo
- sale
- olio evo
Procedimento:
In una pentola capiente dal fondo largo rosolate carota, sedano, aglio (tutto a cubetti), aggiungete i fagioli e la passata, far amalgamare il tutto e infine aggiungete acqua tiepida, tanta da ricoprire i fagioli, lasciate cuocere per 30 minuti e solo a cottura ultimata salare.
Cuocete in abbondante acqua bollente i maltagliati (basta un minuto), con una schiumarola scolateli e aggiungeteli alla minestra di fagioli.
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