Una ricetta classica della pasticceria in versione vegan, perfetta da gustare al naturale o per decorare torte. Ingrediente principale non è l’albume ma l’acquafaba. Provatela! Realizzerete meringhe o spumini vegan che faranno venir l’acquolina in bocca a tutti.
Finalmente le meringhe
Ringrazio l’inventore dell’ aquafaba, un tenore vegan Joel R.
Ingredienti
100 g acqua della cottura dei ceci (da 200 g ceci e 300 g acqua)
120 g zucchero a velo di canna
1 cucchiaino di succo di limone
estratto di vaniglia
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Preparazione
Per prima cosa ho messo i ceci a bagno per una notte. Poi li ho cotti con l’aiuto della pentola a pressione in 300 g di acqua. A questo punto ho fatto raffreddare l’acqua.
Un’alternativa è comprare i ceci in scatola, scolarli e tenere l’acqua che però è carica di sostanze dannose come i conservanti.
Poi ho seguito la classica ricetta.
Inizialmente ho montato l’acqua di cottura dei ceci con uno sbattitore elettrico, questa operazione è durata 10 minuti poco alla volta, ho aggiunto lo zucchero a velo di canna setacciato, continuando a montare aggiungendo la vaniglia.
Poi ho inserito il composto nella tasca da pasticciere e ho creato delle piccole meringhe che ho cotto in forno a 100° per 4 ore.