Simile alla nostra peperonata, la matbucha è una ricetta tipica del Marocco. Pochissimi gli ingredienti di questa gustosa pietanza. Peperoni, pomodori, aglio, cipolla e tante spezie, che ci portano in posti lontani grazie al loro profumo. Semplicissima da fare. Scopriamo come preparare la matbucha.
Cosa ci occorre per la ricetta della matbucha
Si può servire semplicemente come piatto unico, accompagnata con pane arabo, oppure come contorno insieme ad un secondo piatto.
Per realizzare questa ricetta occorre innanzitutto grigliare i peperoni o metterli direttamente ad arrostire nel forno, per poi spellarli, e privarli dei semi.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
1 ora e 30 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
2 Peperoni
500 gr. di pomodori pelati
1 cipolla rossa
3 spicchi di aglio
Peperoncino secco
Coriandolo in polvere
Paprika
Curry
Olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione
Dopo aver lavato ed asciugato i peperoni, preriscaldiamo il forno a 200 °C e poniamo i peperoni su una teglia rivestita con carta forno cuocendoli per circa 30 minuti. (Possiamo arrostire i peperoni anche sulla griglia.)
Quando i peperoni sono abbrustoliti, tiriamoli fuori dal forno e mettiamoli in un sacchetto di plastica, lasciandoli freddare per 10 minuti.
Spelliamo i peperoni e priviamoli del picciolo e dei semi e filamenti bianchi.
Laviamo i pomodori e tagliamoli a pezzi.
Tagliamo grossolanamente anche i peperoni, che mettiamo a cuocere in padella con un filo d’olio, insieme ai pomodori, dopo aver rosolato l’aglio e la cipolla. Saliamo, aggiungiamo le spezie e un po’ di acqua e continuiamo la cottura per circa 50 minuti.
Serviamo la Matbucha calda o tiepida: io l’ho accompagnata con riso bianco, seitan alla piastra, piselli e mais. Un vero quadro pieno di colori e di vita.
Riflessioni e ricette per un mondo cruelty free
€ 17,50
|