Una ricetta light che si prepara in un lampo, con gli ingredienti freschi e genuini della primavera.
Stupirete a tavola i vostri ospiti, con le pennette ai carciofi e asparagi allo zafferano, un piatto buono e perfetto per ogni occasione.
Se avete poco tempo per cucinare, ma amate la buona tavola eccovi la ricetta facilissima da realizzare.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
30 minuti
per 4 persone
Ingredienti
350 gr. di pennette
2 carciofi
100 gr. di asparagi
Una bustina di zafferano
Prezzemolo
Capperi q.b.
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
Pomodori pachino q.b.
Olio
Sale
Preparazione
Puliamo i carciofi e tagliamoli a fettine, mettiamoli in un tegame con un goccio di olio, lo spicchio di aglio e il peperoncino, facendoli appassire.
Nel frattempo, sbollentiamo per cinque minuti gli asparagi in acqua bollente in una pentola, dove cuoceremo la pasta.
Scoliamo gli asparagi e versiamoli nel tegame, e proseguiamo la cottura aggiungendo i capperi sciacquati e i pomodori pachino tagliati in quattro, aggiustiamo di sale a fine cottura aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura e lo zafferano.
Mettiamo a cuocere le pennette o il tipo di pasta che preferite e quando sono al dente le scoliamo e le mantechiamo nel tegame con il condimento a fuoco alto per qualche minuto.
Versiamo nel piatto, spolveriamo con prezzemolo tritato e serviamo subito. 😉
di Antonella Tomassini