Se avete poco tempo a disposizione ma non volete rinunciare ad un piatto raffinato ecco una ricetta semplice, gustosa e leggera. L’insalata ricca di finocchi profumata all’arancia è ideale come piatto unico se siete a pranzo o come delizioso contorno da accompagnare a secondi piatti come polpettine veg o burger ghiotti.
Scopriamo come preparare l’insalata ricca di finocchi profumata all’arancia
Ingredienti
1 finocchio
1 arancia
1/2 cipolla rossa
Capperi sotto sale q.b.
Pomodori secchi q.b.
Mandorle q.b.
Per la vinaigrette
Olio evo
Aceto balsamico
Succo di ½ limone
Preparazione
Dissalate i capperi, pulite e lavate il finocchio e tagliatelo a listarelle. Pelate un’arancia e sfilettatela.
Pulite e tagliate a listarelle la cipolla rossa.
Tagliate i pomodori secchi a dadini, dopo averli fatti stare in acqua tiepida per circa 20 minuti.
Tagliate le mandorle a lamelle.
Fate una vinaigrette con olio, alcune gocce di aceto balsamico e il succo di mezzo lime.
Mettete tutti gli ingredienti (tranne le mandorle) in una boulle e conditeli con la vinaigrette. Non aggiungete sale, la sapidità verrà data dai capperi e dai pomodori secchi.
Impiattate la vostra insalata ricca di finocchi profumata all’arancia, terminate il piatto con le lamelle di mandorle, servite e buon appetito ?