Una bella insalata preparata con alimenti detox e di stagione, colorata, ricca di vitamine e fibre e nutriente. Ingrediente principale è il cavolo cappuccio viola, che ha un sapore amarognolo, e che può essere mangiato sia crudo che cotto, aromatizzato con erbette e spezie. Scopriamo la ricetta semplicissima dell’insalata di cavolo cappuccio viola e chicchi di melograno.
Come preparare l’insalata di cavolo cappuccio viola
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
30 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
1 cavolo rosso di piccole dimensioni
chicchi di 1 melagrana
4 carote
20 mandorle
10 nocciole
Semi di sesamo (facoltativo)
Erba cipollina (facoltativo)
1 arancia
olio evo q.b.
sale e pepe
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Preparazione
Laviamo il cavolo cappuccio e tagliamolo a listarelle sottili mettendolo in una ciotola capiente.
Tagliamo a spicchi il melograno ed estraiamo i chicchi che uniamo al cavolo.
Peliamo e tagliamo le carote alla julienne o come meglio preferite, aggiungiamo le mandorle e le nocciole che abbiamo tritato grossolanamente.
Uniamo questi ingredienti all’insalata, e per ultimo tagliamo gli spicchi di mezza arancia e spremiamo nell’insalata il succo dell’altra metà.
Se preferite potete mettere il succo di 1 limone.
Mescoliamo il tutto e condiamo con un filo d’olio evo, sale e pepe. Lasciamo riposare l’insalata per almeno 30 minuti e serviamo come piatto unico o come contorno di un secondo piatto a base di polpette veg o burger.
Per rendere ancora più saporita la nostra insalata possiamo aggiungere una spolverata di aglio secco, aceto balsamico, erba cipollina e semi di sesamo.
Buon appetito!
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