Gli gnocchi con funghi e zucchine sono un primo veloce e tutto vegan, se gli gnocchi non li preparate voi ma li comprate accertatevi che negli ingredienti non ci siano le uova: facile da fare soprattutto per chi è alle prime armi della cucina cruelty free.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
20 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
500 gr di gnocchi di patate
200 gr. di funghi pleurotus
3 zucchine piccole
1 cipolla rossa
Olio evo
Basilico
1 cucchiaino di curry (facoltativo)
200 ml di panna di soia
Sale
Pepe
Preparazione
Laviamo le zucchine e tagliamole a mezza luna e mettiamole da parte.
Puliamo bene i funghi e tagliamoli a tocchetti.
Tritiamo la cipolla e facciamola soffriggere in padella con un goccio di olio, aggiungiamo i funghi e le zucchine, facciamo saltare a fiamma alta per circa 10 minuti, regoliamo di sale e pepe.
Cuociamo nel frattempo gli gnocchi in acqua salata, scoliamoli e conserviamo un mestolo di acqua di cottura, saltiamoli in padella con le zucchine e i funghi, aggiungiamo la panna di soia e l’acqua di cottura. Se ci piace possiamo unire un cucchiaino di curry per dare un tocco in più al nostro piatto, e mescoliamo bene gli ingredienti, decoriamo con basilico fresco e una spolverata abbondante di pepe, e serviamo gli gnocchi caldi.
Ed il piatto è pronto per essere gustato, portando in tavola i sapori dell’autunno.