Semplicissima e gustosa la ricetta dei fusilli di mezza stagione con cavolo nero e cajun, che è una miscela di spezie piccante tipico del sud degli Stati Uniti, in particolare della cucina della Luisiana, che ho “scoperto” questa estate e che mi piace provare ad aggiungere in alcuni piatti. Mettiamoci subito ai fornelli e cuciniamo questo primo piatto che ci renderà felici di essere vegani.
Come preparare i fusilli di mezza stagione con cavolo nero e cajun
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Ingredienti per 2 persone
150 gr. di fusilli di segale
1 cipolla
2/3 foglie di cavolo nero
1 cucchiaio di cajun
Mandorle q.b.
3/ 4 pomodori secchi
100 gr. di ceci
Sale
1 cucchiaio di olio evo
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Preparazione
Prendete una cipolla e tagliatela a listarelle, pulite un paio di foglie di cavolo nero e poi tagliatelo a stricioline.
In una padella mettete un cucchiaio di olio ed un cucchiaino di cajun. Fate imbiondire la cipolla, scottateci insieme il cavolo nero e a cottura quasi ultimata aggiungete delle lamelle di mandorle.
A parte frullate dei ceci cotti con abbastanza acqua per ottenere una crema liquida.
Cuocete in acqua salata i fusilli (io ho usato quelli di segale del “Moro”).
Una volta scolati i fusilli, aggiungete la crema di ceci e saltateli in padella insieme al cavolo nero con mandorle e cipolle. Assaggiate, se necessario aggiustate di sale, impiattate, aggiungete del pomodoro secco sott’olio tagliato a dadini, servite e buon appetito. ?
Specialità integrale
€ 3,47
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