Le fettuccine di mais con broccoletti e funghi misti sono un primo piatto, ideale per chi si è avvicinato da poco alla cucina vegana, ma anche per chi è intollerante al glutine.
Come preparare le fettuccine di mais con broccoletti e funghi misti
Facilissima da fare e molto gustosa. Scopriamo la ricetta e mettiamoci subito ai fornelli.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
40 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
350 gr. di fettuccine di mais
1 broccolo siciliano
200 gr. di funghi misti
1 spicchio di aglio
1 carota
Prezzemolo
Sale
Peperoncino
Olio evo
Preparazione
Laviamo e puliamo il broccolo, dividendolo a cimette.
Cuociamo al vapore per circa 10 minuti le cimette.
Nel frattempo tagliamo a listarelle i funghi, laviamoli e scoliamoli.
Mettiamo in una padella un filo d’olio, la carota tagliata a dadini, il peperoncino e l’aglio e facciamo rosolare qualche minuto, uniamo i funghi e cuociamo a fiamma alta per 10 minuti circa.
A questo punto aggiungiamo i broccoli, un pizzico di sale e di pepe e cuociamo per circa 5 minuti, girando gli ingredienti di tanto in tanto.
Mettiamo sul fornello la pentola dell’acqua per cuocere la pasta, saliamo e quando bolle versiamo le fettuccine che scoliamo al dente, seguendo le indicazioni del tempo di cottura riportato sulla confezione.
Scoliamo e saltiamo le fettuccine per pochi minuti con il condimento. Serviamo il piatto ancora fumante e spolveriamo con prezzemolo fresco tritato.
Buon appetito!