Una ricetta gustosa e invernale, il farro e avena con ragù di lenticchie è ideale da preparare quando fuori fa freddo e si ha voglia di scaldarsi con una sana minestra. Mettiamoci ai fornelli e scopriamo come preparare questo piatto semplice.
Come preparare farro e avena al ragù di lenticchie
Tempo di preparazione
40 minuti
Portata:
4/6 persone
INGREDIENTI BASE
- 200 g lenticchie secche
- 50 g cipolla dorata
- olio evo
- rosmarino
- una carota
- mezzo gambo di sedano
- sale fino
- 500 g di passata di pomodoro
- acqua qb
- mix di farro e avena (noi abbiamo usato questo)
PREPARAZIONE
Lavare e scolare i cereali e seguire le indicazioni di cottura. Nel frattempo tritare in modo fino cipolla, carota e sedano. Scaldare in una padella capiente 2/3 cucchiai di olio evo.
Aggiungere le verdure tritate e farle cuocere fino a quando non saranno ammorbidite (se serve aggiungere un po’ di acqua). Sciacquare le lenticchie, versarle nella padella insieme a una bella presa di rosmarino.
Successivamente versare la passata e acqua quanto basta (circa 500 ml) per ricoprire il tutto.
Cuocere a fiamma moderata, utilizzando lenticchie decorticate ci vorranno massimo 15/20 minuti.
Una volta pronte aggiustare di sale e incorporare ai cereali lessati.
Guarnire con del prezzemolo e un trito di mix di semi (semi zucca, lino).
Buon appetito!