I falafel rappresentano una pietanza molto diffusa in medioriente, si tratta di una sorta di polpette di legumi speziate e fritte. Ricetta semplicissima, tra i tanti legumi che si possono utilizzare spiccano ceci, fagioli, fave, lenticchie.
Come preparare i falafel
Ingredienti
300 g di ceci
Uno spicchio di aglio
Una cipolla piccola
Prezzemolo q.b.
Coriandolo q.b.
Cumino q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Farina di ceci oppure pangrattato q.b.
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Preparazione
Prendete i ceci messi in ammollo precedentemente, circa 24 ore. Frullateli con il resto degli ingredienti fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo.
Lasciate riposare l’impasto in frigo per circa un’oretta.
Adesso formate delle polpette piccole o medie e passatele nella farina.
Infine friggete le falafel e scolatele. Servitele con le salsette che preferite e con un’insalata fresca.
Buon appetito!
€ 3,86
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