Il curry di verdure con lenticchie rosse decorticate è una ricetta vegan e gluten free, facile da fare. Ideale da servire come piatto unico o come secondo piatto.
Come preparare il curry di verdure con lenticchie rosse decorticate
Ecco la ricetta, profumata con le spezie che più ci piacciono.
Ingredienti per 2 persone
120 gr. di lenticchie rosse decorticate
100 gr. di riso rosso
4 cucchiai di olio di sesamo ( o olio evo)
1 cipolla
Spezie (curcuma, coriandolo, cumino, curry)
Zucchina 1
Carote 2
Peperoni rossi 2
200 ml di crema di cocco
1 lime
Preparazione
Ho lessato le lenticchie rosse decorticate in acqua salata per 30 minuti, poi le ho scolate e messe da parte.
In una padella antiaderente ho versato 4 cucchiai di olio di sesamo (oppure olio evo) con un cipolla pulita tagliata a tocchetti e spezie varie in polvere (curcuma, coriandolo, cumino, curry) ed ho fatto rosolare, senza bruciare.
Ho aggiunto le verdure tagliate a pezzi (zucchine, carote e peperoni rossi) e coperto.
Dopo qualche minuto ho unito la crema di cocco ed un po’ di acqua calda ed ho coperto di nuovo cuocendo a fuoco lento.
5 minuti prima di spegnere il fuoco ho unito le lenticchie rosse.
Nel frattempo ho lessato il riso rosso in una parte di acqua salata ed una parte di crema di cocco.
Servire con succo di lime.
☀️
#lortoghiottodisimona
#vegan
#currydiverdure
#glutenfree
#veganglutenfree