I cuoricini di polenta alla verza, sono uno sfizioso antipasto, ricco di gusto da preparare per un aperitivo con gli amici, soprattutto quelli che amano le ricette sane e leggere. Scopriamo come realizzare il nostro piatto colorato e ideale magari anche per il giorno di San Valentino.
Come preparare i cuoricini di polenta alla verza
Tempo di preparazione
40 minuti
Portata:
4/6 persone
INGREDIENTI BASE
- 1 verza piccola
- 250 gr farina mais fioretto
- aglio in polvere
- olio evo
- sale qb
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PREPARAZIONE
Lavare a tagliare a striscioline la verza.
Scaldare una padella con 2/3 cucchiai di olio e una spolverata di aglio.
Versare la verza e farla stufare a fuoco medio fino a quando non si sarà ammorbidita.
Dopo qualche minuto aggiungere un pizzico di sale, rimestare e coprire.
Nel frattempo versare in una pentola un litro di acqua, mettere sul fuoco e versare a pioggia la farina di mais fioretto. Mescolare delicatamente con un frustino e continuare a mescolare ogni tanto per circa 20 minuti.
Versare la verza nella pentola e continuare a cuocere mescolando per altri 10 minuti.
Una volta terminato il tempo di cottura versare la polenta su una spianatoia di legno e una volta raffreddata è già possibile gustarla.
Noi abbiamo preferito fare delle formine e infornare per una decina di minuti in forno con formaggio vegan Verys e verdure!
Buon appetito!