Oggi vi svelo la ricetta della crostata con crema pasticcera e marmellata alle fragole gluten free vegan. Queste crostatine sono fatte con la frolla senza glutine e senza lievito. Profumate di vaniglia, cocco e fragole. Anche la crema pasticcera al loro interno è gluten free, aromatizzata con zest di arancia e dolcificata in modo naturale con sciroppo di riso.
Scoprite la ricetta della crostata gluten free vegan
Le dosi della crostata con crema pasticcera e marmellata alle fragole gluten free vegan sono per sei persone.
Ingredienti per la frolla senza glutine
- 125 g farina di grano saraceno
- 125 g farina di riso
- 50 g margarina autoprodotta
- 60 g di sciropo di riso
- 100 g latte mandorle
- vaniglia
- scorza di arancio
- scorza di limone
Preparazione
Unire gli ingredienti secchi e aggiungere i liquidi, mescolare bene, se necessario aggiungere farina o latte.
L’impasto deve riposare un’ora nel frigo. Poi con un mattarello stendere la frolla sottile.
Ingredienti per la crema pasticcera senza glutine
- 500 latte mandorle
- 60 g sciroppo di riso
- un cucchiaio di maizena
- vaniglia
- scorza di limone
- scorza di arancio
Preparazione
Bollire 400 g di latte vegetale, lo sciroppo di riso, gli aromi.
In una ciotola sciogliere la maizena nei 100g di latte rimasto.
Quando il latte sul fuoco inizia a bollire aggiungere il composto della ciotola, mescolare per circa 5 minuti, togliere dal fuoco e raffreddare.
Composizione della crostata ?
Rivestire dei pirottini precedentemente oliati e infarinati (farina riso) con la frolla poi versare la crema fino a metà, infornare nel forno ventilato a 180°, quando saranno dorate potete estrarle dal forno ed aspettare che siano fredde per scodellarle.
Aggiungere la marmellata, avevo una marmellata ai lamponi, fatta l’estate scorsa poi ho aggiunto della panna al cocco e lo sciroppo di fragole per decorare.
Credo siano buone e adatte per una pausa rigenerante dal mondo.
Senza glutine
€ 4.55
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