Oggi ho voluto realizzare un finger food che potesse essere portato in tavola per l’Aperitivo vegetale. Ho abbinato il cavolo nero ad un cereale, l’orzo, e alla cipolla: il risultato sono queste crocchette, fragranti e dal sapore deciso e piuttosto rustico, ideali se accompagnate con la mia Maionese VEG o qualsiasi altra salsa preferiate. Sono anche cotte al forno, perciò con pochi grassi aggiunti! Eccovi la ricetta delle crocchette di orzo e cavolo nero.
Come preparare le crocchette di orzo e cavolo nero
INGREDIENTI
per circa 20 crocchette
• Cavolo Nero – qualche cima
• Orzo – 150 g
• Cipolla – una grande
• Mix di Semi Vari – (girasole, zucca e lino) un paio di cucchiai
• Olio Evo
• Peperoncino – un pizzico
• Sale q.b.
CUCINIAMO
Iniziate facendo lessare l’orzo in abbondante acqua bollente salata. Una volta cotto, scolatelo molto bene e tenetelo da parte.
Nel frattempo lavate il cavolo nero e tagliatelo a pezzi, avendo cura di eliminare le parti più dure dei gambi. Affettate finemente la cipolla.
In una pentola fate scaldare un po’ di olio evo e fatevi rosolare la cipolla. Aggiungete il cavolo nero e proseguite la cottura facendo stufare il tutto.
Mettete in un frullatore il cavolo nero, l’orzo lessato, il mix di semi vari, un pizzico di peperoncino e di sale e frullate. Amalgamate bene e aggiungete un po’ di olio evo, fino a ottenere un composto lavorabile con le mani. Lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora.
Preriscaldate il forno a 180° C.
Prendete un po’ di impasto con un cucchiaio e modellate delle crocchette, aiutandovi con le mani inumidite. Stendetele su una teglia ricoperta di carta da forno e infornate per circa 20 minuti, fino a che la superficie sarà bella dorata.
Servite ancora ben calde e…buon appetito!