Una ricetta sfiziosa che piacerà a grandi e piccini: ecco come preparare il croccantino di riso integrale in crema di verdure e ceci.
INGREDIENTI
- 1 zucca piccola
- 1 peperone rosso
- 2 carote
- 300 ml di brodo vegetale
- ceci lessati
- riso integrale lessato
- 1 zucchina
- curry
- fecola di patate
- sale e olio evo qb
- rosmarino fresco
PREPARAZIONE:
- in una padella capiente aromatizzare due cucchiai di olio evo con del rosmarino fresco
- aggiungere le verdure ad esclusione della zucchina tagliate a pezzetti
- lasciarle rosolare qualche minuto e coprire con del brodo
- portare a cottura fino a quando non si saranno ammorbidite
- nel frattempo tagliare la zucchina a rondelle e farle saltare in poco olio e sale
- condire il riso integrale con poco olio, amalgamare con una parte dei ceci lessati
- frullarne una buona parte e rimescolare il tutto
- impostare il forno a 180°
- preparare une teglia con della carta da forno oliata, posizionare un piccol ring, versare una parte di riso all’interno con al centro la rondella di zucchina e ricoprire con il restante composto
- compressare il tutto con una forchetta e togliere il ring delicatamente per fare altre piccole torri di riso
- una volta pronto il forno in una teglia adagiamo i ceci avanzati conditi con un spruzzata di olio, curry e fecola di patate e facciamo cuocere per un massimo di 8/9 minuti avendo l’accortezza di muoverli con un mestolo almento una volta
- infornare anche le torrette di riso sempre dopo averle spruzzate con dell’olio per un 10/15 minuti
- nel frattempo una volta pronte le verdure frullarle e aggiustarle se serve di sale e pepe
- versare la crema in un piatto
- adagiare il croccantino una volta pronto al suo centro e guarnendo con i ceci tostati.
Buon appetito! 😉