Con le temperature che cominciano ad abbassarsi, l’autunno è la stagione ideale per preparare le prime zuppe, creme e vellutate con gli ingredienti di stagione. Torna sulle nostre tavole la gustosa zucca, ed eccovi allora, la ricetta della crema con zucca e ceci speziata, un fantasioso piatto da assaporare con l’arrivo della nuova stagione.
La ricetta della crema con zucca e ceci speziata
INGREDIENTI
- 2 fette di zucca
- 150 grammi di ceci lessati
- 1 scalogno
- cumino, paprika, sale e pepe
- semi di zucca
- un pezzettino di barbabietola cruda
- 1 cucchiaio di miso di riso
- olio evo
Leggi anche Gnocchi di patate con zucca e curcuma: la ricetta veloce
Ravioli di zucca veg – Ricetta di Natureat
Frittelle di zucca: finger food per l’aperitivo
Preparazione
- tagliare fine lo scalogno
- saltarlo in padella con poco olio evo
- aggiungere la zucca tagliata a pezzettini
- un spolverata di sale e lasciare andare qualche minuto
- aggiungere i ceci lessati
- incorporare un po’ di acqua tanto basta per fare cuocere una decina di minuti la zucca aggiungendo un cucchiaio di pasta miso
- lasciare cuocere delicatamente con coperchio
- mixare il tutto in un bleder con un cucchiaio di olio evo fino a rendere il composto in una vellutata
- una volta pronta speziare con cumino e paprika
- aggiustare di sale se serve
- guarnire con dei semi di zucca e barbabietola cruda grattugiata
- servire con dei crostini
Buon appetito! 😉
Da aggiungere ad insalate o come snack durante il giorno
€ 8.06
|
€ 1.89
|