La versione dei cookies che vi propongo oggi è indicata per chi segue un’alimentazione ipocalorica e/o senza glutine, oltre che vegana. Ma è anche indicata per chi, come me, ama il cibo gaudente. Infatti questi biscotti si sono rivelati una piacevole sorpresa, sono leggeri ma allo stesso tempo sono goduriosi, ve lo garantisco. Fuori sono croccanti, ma all’interno restano belli morbidi. Se non li avete mai fatti così li dovete provare. Scopriamo la ricetta dei cookies con zucca e gocce di cioccolato.
Come preparare i cookies con zucca e gocce di cioccolato
Ingredienti:
200 g di polpa di zucca ridotta in purea
150 g di farina di riso
100 g di fecola di patate
80 ml di olio di semi
70 g di zucchero integrale
100 g di gocce di cioccolato fondente
Un pizzico di cannella
Un pizzico di zenzero
Un pizzico di sale fino integrale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Procedimento
Unite la polpa di zucca con l’olio e lo zucchero, e frullate fino ad ottenere una purea. Aggiungete le farine a poco alla volta mescolando in continuazione, ed aggiungete anche il sale, le spezie, le gocce di cioccolato ed il bicarbonato.
Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Fatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.
A questo punto formate i biscotti con le mani oppure stendendo l’impasto ed aiutandovi con una tazza per dare la forma. Foderate una leccarda con carta da forno, metteteci sopra i biscotti ed infornateli a 180° per dieci minuti circa. Fateli raffreddare.
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