Se vi piacciono i contorni tipici della tradizione contadina romana ecco una ricetta che fa al caso vostro. Ideale soprattutto in queste serate estive la cicoria ripassata al pomodoro è ottima da accompagnare con il filetto di seitan grigliato e condito con erbe aromatiche, sale e un filo di olio.
Cicoria ripassata al pomodoro
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
1 ora
Per 4 persone
Ingredienti
1 kg di cicoria di campo
500 ml di passata
150 gr. di pomodori di san Marzano freschi
1 spicchio di aglio
Olio evo
sale
Un peperoncino
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Preparazione
Puliamo la cicoria, laviamola e mettiamola a cuocere per 10 minuti in una pentola con l’acqua bollente e salata. Scoliamola e strizziamola bene.
Nel frattempo in una padella rosoliamo l’aglio e il peperoncino, uniamo la cicoria e lasciamo insaporire per qualche minuto.
Laviamo e tagliamo ora i pomodori pelati a pezzi piccoli e uniamo in padella mescolando bene. Aggiungiamo anche la passata e aggiustiamo di sale, cuocendo a fiamma bassa per circa 20 minuti.
Serviamo la cicoria ripassata al pomodoro calda o tiepida e gustiamoci il nostro contorno semplice e gustoso.
Forse non sapevate che il pomodoro rende meno amarognola la cicoria, donando un tocco di dolce.
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