Mi piace molto sperimentare ricette nuove mescolando ingredienti della nostra terra con prodotti e classici della cucina di luoghi lontani. In questo ciambellone salato potrete assaporare l’Italia, il Giappone, l’India, l’Iran: un mix di sapori che danno un tocco originale ad un rustico che è ottimo come antipasto, da consumare in un picnic, da servire in un buffet o perchè no come colazione salata per chi non ama il dolce la mattina.
La ricetta del ciambellone salato alle verdure e curry
Ingredienti e procedimento per il ciambellone
Tritare con il mixer gr. 40 di cipolle, gr. 75 di carote e gr. 230 di zucchine.
In una ciotola mescolare gr. 250 di farina di ceci, gr. 250 di farina di mais, sale fino e curry in polvere a piacere, la buccia di 1 limone bio grattugiato ed 1 bustina di lievito istantaneo bio per torte salate.
Unire le verdure tritate, gr. 20 di olio evo e gr. 450 di latte di soia non zuccherato.
Trasferire il composto in una teglia a forma di ciambella e cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.
Se non consumato in giornata, conservare il ciambellone in frigorifero.
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Ingredienti e procedimento per l’hummus di soia verde e pistacchi
Mettere in ammollo gr. 100 di soia verde per 12 ore ed in seguito lessarla per 1 ora (attenersi alle istruzioni sulla confezione).
Far raffreddare e frullare aggiungendo 3 cucchiai di lievito in scaglie, 4 cucchiai di olio evo, erba cipollina ed origano essiccati a piacere. Regolare con sale fino.
Trasferire in una ciotola ed unire gr. 40 di pistacchi pestati precedentemente nel mortaio.
Servire con il ciambellone.
Conservare in frigo.
€ 7.06
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