Forse non tutti sanno quanto può essere buona e leggera una vellutata servita tiepida o fredda nel periodo primaverile. Ecco la ricetta dei ceci in vellutata di sedano rapa.
La ricetta dei ceci in vellutata di sedano rapa
Una ricetta definita semplicemente:
Ingredienti per porzione
1/2 porro
1 patata medio/piccola
1/2 sedano rapa medio
Una manciata di ceci (già cotti)
Maggiorana
Timo
Zenzero
Brodo vegetale
Olio evo
Sale e pepe
Leggi anche: La ricetta di come preparare i burger 100% vegetali
Come cucinare i legumi in estate
Procedimento
In una pentola, scaldare un cucchiaio di olio evo e aromatizzarlo con maggiorana, timo e zenzero tritati.
Aggiungere il porro, mondato e tritato. Non appena il porro diventerà lucido, aggiungere il sedano rapa e la patata sbucciati e tagliati a pezzi.
Coprire con il brodo vegetale e lasciare sobbollire a fuoco lento per almeno 20 minuti.
Frullare il tutto con frullatore ad immersione. Lasciare riposare per 30 minuti.
Aggiustare se necessario di sale.
Impiattare aggiungendo i ceci, il pepe macinato al momento e un filo di olio evo a crudo.
Buon appetito. ?