In molte ricette vegane c’è scritto come ingrediente il burro vegetale, molti ci chiedono dove poterlo acquistare poichè non è facile da trovare in tutti i supermercati. Perchè allora non farlo in casa? Ci vuole davvero poco tempo per prepararlo e la ricetta è semplicissima.
La ricetta base per preparare il burro vegetale
Ed ecco la ricetta base per preparare il burro vegetale in casa. Un ingrediente prezioso per realizzare dolci, mantecare risotti e non solo.
Ingredienti
gr. 25 di lecitina di soia
gr. 100 di olio di riso
gr. 50 di olio evo
gr. 40 di acqua a temperatura ambiente + gr 30 di acqua ghiacciata
Leggi anche: Il burro di noci come prepararlo in casa
Preparazione
Sciogliere in gr. 40 di acqua la lecitina di soia ed in seguito aggiungere l’olio di riso emulsionando con il minipimer.
Trasferire il composto in freezer per 30 minuti.
Frullare di nuovo aggiungendo prima l’olio evo e poi la restante acqua ghiacciata.
Continuare per altri 5 minuti.
Far rassodare in frigo e utilizzarla dopo 3 ore.
Oltre 500 ricette vegan per tutte le occasioni
€ 24.9
|