Mentre scrivo sta piovendo con il sole, questo fenomeno atmosferico dà origine a molte leggende, da me si dice che quando piove con il sole si sposano le volpi, guardo il cielo e cerco l’arcobaleno ma dalla mia finestra non si vede, è comunque bello sentire il ticchettio della pioggia, allo stesso tempo vedere il sole che risplende, l’aria è pulita e frizzante. Mi piacciono gli acquazzoni estivi e siccome anche ieri pioveva ne ho approfittato per accendere i fornelli e fare il budino. La ricetta è semplice, il risultato è assicurato, un dolce da preparare se avete ospiti a cena e vi avvisano all’ultimo o non vi avvisano affatto. Ecco la ricetta del budino al cioccolato e mandorle con crema di caramello al caffè.
Come preparare il budino al cioccolato e mandorle con crema di caramello al caffè
Ingredienti
500 ml latte di mandorle
30 g farina bianca
40 g cacao amaro
40 g di cioccolato extra fondente
40 g zucchero di canna
2 cucchiaini di agar agar
Preparazione
In un pentolino dai bordi alti ho mescolato gli ingredienti secchi (farina, cacao, zucchero) nella brocca ho miscelato latte di mandorle e agar agar a freddo.
Ho aggiunto il latte lentamente agli ingredienti secchi, ho portato tutto ad ebollizione, incorporando anche la mezza tavoletta di cioccolato extra fondente, ho lasciato bollire per 5 minuti.
A cottura ultimata ho versato il liquido negli stampini infine ho lasciato i budini in frigo per un’ora.
Ingredienti per la crema al caramello al caffè
65 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di amido di mais
2 cucchiai di latte di mandorle
1 cucchiaino di caffè
Preparazione
In un pentolino ho stemperato l’amido con il latte di mandorle successivamente ho aggiunto tutti gli altri ingredienti, a fiamma dolce ho lasciato sobbollire per 5 minuti. Una volta tirati fuori i budini dal frigo, prma di servirli ho versato la crema di caramello al caffè sopra.
Ottimo per ogni occasione il budino al cioccolato sarà una vera sorpresa.
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