Tipica torta americana, la Apple Pie è sicuramente uno dei dolci di quando eravamo bambini e che abbiamo sempre sognato di mangiare quando leggevamo le avventure di Nonna Papera. Ideale per la colazione ma anche per la merenda o un dopocena, questa torta è davvero deliziosa e facile da fare.
Come preparare l’Apple Pie
Vi lascio la mia versione veg e profumatissima dell’apple pie. Vi consiglio di mettervi subito ai fornelli.
Ingredienti per l’impasto:
- 200 g di farina
- 50 g di amido di mais o fecola
- 125 g zucchero
- 125 g burro vegetale autoprodotto
- 50 g latte vegetale
- un cucchiaio di cremor tartaro
- scorza grattugiata di un limone non trattato
Ingredienti per il ripieno
- 4 mele tagliate a spicchi sottili
- il succo di un limone
- un cucchiaio di sciroppo di riso
- zenzero
- cannella
- cardamomo
Leggi anche Torta di mele semplice, la ricetta per una dolce merenda
Preparazione
Subito dopo aver tagliato le mele le ho bagnate con il succo di limone per evitare l’effetto dell’ossidazione, insieme al limone ho aggiunto le spezie e lo sciroppo di riso.
In una terrina ho mescolato gli ingredienti secchi, aggiungendo poco alla volta i liquidi, con le mani ho mescolato tutto e ho creato un impasto che ho messo in frigo per 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti ho estratto l’impasto dal frigo, l’ho diviso in due parti uguali, con l’aiuto di un mattarello ho creato due dischi, ho avvolto uno dei due dischi attorno un mattarello e ho foderato la tortiera di diametro 23 cm precedentemente oliata e infarinata.
Sopra alla base ho disposto le mele, poi ho coperto il tutto con il secondo disco che precedentemente avevo inciso con una formina per far fuoriuscire il vapore che si sarebbe creato.
Infine ho infornato nel forno caldo a 160° per 25 minuti.
Lasciamo raffreddare per mezz’ora e gustiamoci la nostra Apple Pie veg.
I Sapori dolci di una Cucina Naturale – Ricette 100% Vegan
€ 25
|