Buonissime, ricche di sali minerali e di vitamine, le zucchine proteggono i nostri occhi e la nostra pelle grazie ai carotenoidi e all’acido folico che contengono. Visto che si avvicina l’estate vi propongo una ricetta fresca e leggera: i tagliolini di zucchine raw con crema di barbabietole.
La ricetta dei tagliolini di zucchine raw con crema di barbabietole
Ingredienti per i tagliolini:
zucchine
mezzo limone
Per la crema di barbabietola:
mezza barbabietola cruda
la parte interna delle zucchine avanzata dai tagliolini
una manciata di pinoli
olio evo
limone
sale
Leggi anche: Spaghetti di verdure, idee per una cucina raw vegan
Spaghetti di zucchine e carote con pesto, pomodori e olive
Preparazione
Bastano pochi minuti per fare i tagliolini di zucchine, avevo provato a farli a mano ma il risultato esteticamente non mi convinceva così ho comprato in un negozio di casalinghi un attrezzo che assomiglia a un temperamatite con la lama dentellata, si inserisce la zucchina e si gira, noterete che la parte interna della zucchina non viene ‘temperata’, quindi avanza, io l’ho usata per fare il pesto.
Li ho conditi con il limone per evitare l’ossidazione poi ho fatto il sugo mettendo tutti gli ingredienti elencati sopra nel mixer e frullando fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Infine ho unito i tagliolini al sugo e ho servito. Si possono fare anche a mano tagliando con il coltello delle fettine verticalmente che poi dovrete tagliare nuovamente fino a farle diventare molto sottili.
Per tagliare le verdure come se fossero spaghetti!
€ 29.9
|