I burger vegetali preparati in casa sono gustosi e sani, soddisfano il palato ma anche l’occhio. Inoltre se ne possono preparare più porzioni che poi potrete congelare e scaldare quando ne avrete voglia. Provate questa versione con ceci e carciofi, sono squisiti.
La ricetta dei burger con carciofi e ceci
Facili da fare ecco cosa ci occorre per preparare i burger vegetali in casa.
INGREDIENTI
• Pane raffermo
• Carciofi
• Porro
• Ceci precotti
• Carote
• Rosmarino fresco
• Semi vari (girasole, zucca e lino)
• Olio evo
• Peperoncino
• Pepe e sale
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CUCINIAMO
Iniziate mettendo il pane raffermo in una ciotola e ricoprendolo con acqua. Quando sarà completamente reidratato, strizzatelo bene e mettetelo da parte.
Nel frattempo pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure e la barba centrale e tagliateli a pezzi. Lavate e tagliate a rondelle le carote e affettate il porro. Lavate e tritate il rosmarino e scolate i ceci dal loro liquido.
In una padella fate appassire il porro nell’olio, poi aggiungete le carote e i carciofi. Insaporite con un pizzico di peperoncino, sale e pepe, e una spolverata di rosmarino fresco. Fate stufare fino a quando le verdure non si saranno ammorbidite.
In un mixer versate i ceci, le verdure, aggiungete il pane raffermo strizzato, i semi e frullate. Assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale. Una volta amalgamato il tutto, lasciate raffreddare completamente.
Preriscaldate il forno a 180°C.
Preparate dei burger, appiattendo il composto con le mani inumidite per evitare che vi si attacchi, e adagiateli su una teglia foderata con carta da forno.
Fate cuocere in forno per circa 40 minuti fino a che non saranno belli dorati, rigirando i burger a metà cottura.
Servite ancora ben caldi.
Buon appetito 😉
€ 2.52
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