Un primo piatto che vi farà venir l’acquolina in bocca: gli strozzapreti con cavolo romano e cannellini.
Strozzapreti con cavolo romano e cannellini: un primo piatto semplice, veloce e, a parer mio, molto gustoso.
Mettiamoci subito ai fornelli e cuciniamo gli strozzapreti nutrienti. Niente di meglio che un sano piatto di pasta che ci darà l’energia giusta per affrontare la giornata. Verdure, legumi e cereali, un mix di sapori che ci regaleranno benessere per il nostro organismo, perchè non dobbiamo dimenticare che i fagioli sono preziosi alleati della nostra salute, e vanno consumati regolarmente.
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Un piatto della tradizione: pasta e fagioli.
Il consiglio che vi do è quello di seguire un’alimentazione vegana, partendo da quello che la natura ci offre, cose semplici e genuine con le quali chi non è molto pratico in cucina, può dilettarsi a imparare a cucinare. In fondo è la cucina dei nostri antenati, che cucinavano i prodotti che la terra offriva loro e portavano in tavola delizie che oggi non conosciamo più.
Ecco la ricetta.
Ingredienti
Strozzapreti
Cipolla dorata
Cavolo (broccolo) romano
Fagioli cannellini (già cotti)
Polpa di pomodoro
Paprika forte
Sale
Pepe
Olio evo
Preparazione
In una padella fare insaporire un cucchiaio di olio evo con un cucchiaino abbondante di paprika forte e fate imbiondire un quarto di cipolla mondata e tritata.
Aggiungete metà cavolo tagliato grossolanamente (per non rovinarne le forme), salate e saltate a fuoco vivace.
Aggiungete la polpa di pomodoro, mescolate bene e lasciare che si “asciughi”.
Quando il cavolo sarà non più troppo sodo, aggiungete i cannellini, mescolate bene e lasciate riposare.
Nel frattempo avrete cotto (circa 6/7 minuti) gli strozzapreti in acqua salata ed una volta scolati, uniteli al condimento appena preparato, saltando il tutto per un paio di minuti massimo.
Se necessario aggiustate di sale e pepe.
Impiattate, servite e buon appetito ?