Tartine al bicchiere con freselle, pomodori secchi, formaggio vegano Viola e peperoni: una vera delizia. Molto semplici da fare e anche molto veloci: perfette per un aperitivo fresco e originale o anche come antipasto gustoso e saporito.
Ingredienti x 4 persone:
1 peperone
pomodori secchi sott’olio
1 confezione di formaggio vegano Viola di Pangea Food
3 freselle integrali
7-8 capperi
basilico fresco
glassa di salsa di soia
olio EVO
Procedimento:
Tagliate il peperone a striscioline. Fatelo saltare in padella con un goccio di olio fino a che non sarà bello morbido. A fine cottura aggiungete i capperi, mescolate e spegnete il fuoco. Mi raccomando, se usate capperi sotto sale sciacquateli bene prima di utilizzarli.
Ora preparate la base per le tartine: mettete le freselle dentro a un tritatutto e fatele diventare quasi come la consistenza del pangrattato per intenderci.
Mettete le freselle tritate in una ciotola e ora passate ai pomodori secchi: mettete anche i pomodori nel tritatutto e tritate finemente.
Aggiungete i pomodori tritati alle freselle e amalgamate molto bene.
Passiamo ora alla composizione delle nostre tartine al bicchiere: prendete dei bicchieri e fate un primo strato di freselle e pomodori secchi tritati. Premete bene per compattare il tutto.
Il secondo strato lo faremo con il formaggio Viola di Pangea Food: spalmatelo aiutandovi con un cucchiaino.
In ultimo adagiate i peperoni a striscioline con i capperi e guarnite con una fogliolina di basilico fresco e della glassa di salsa di soia: strepitose!!