Il topinambur gratinato al forno è un contorno semplice da realizzare, gustoso e soprattutto leggero e nutriente.
Ecco la ricetta per preparare il topinambur gratinato al forno che farà venire l’acquolina in bocca a tutti. 😉
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
40 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
800 gr. di topinambur
2 patate
Olio evo
1 cipolla rossa
Pangrattato q.b.
Sale
Pepe
Scaglie di lievito alimentare
1 limone
Preparazione
Laviamo il topinambur e le patate, togliamo la buccia e tagliamo sia le patate che il topinambur a tocchetti. Mettiamoli in acqua con il succo di un limone per non farli annerire.
Affettiamo la cipolla a fettine sottili. Nel frattempo riscaldiamo il forno a 200°, mettiamo in una teglia il topinambur e le patate, amalgamiamo bene e aggiungiamo la cipolla, condiamo con olio, sale e pepe. Cospargiamo di pangrattato e scaglie di lievito alimentare e se ci piacciono possiamo aggiungere le spezie e gli odori che più gradiamo.
Mettiamo in forno per 30 minuti e lasciamo cuocere finchè si forma la crosticina dorata.
Serviamo il nostro piatto caldo o tiepido, accompagnato con polpettine ai legumi.
di Antonella Tomassini