Un’idea per una cena coi fiocchi: niente di più gustoso che preparare le polpette ai fiocchi di avena, cime di rape e un tocco di peperoncino. Da soli o in compagnia le nostre polpette faranno scintille.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
2 ore e mezza circa
Per 4 persone
Ingredienti
200 gr. di cime di rape
150 gr. di avena
200 ml. di latte di soia
5/6 prugne secche
Pan grattato
Paprika dolce
Peperoncino
1 spicchio di aglio
Olio evo
Sale
Preparazione
Mettiamo l’avena in ammollo per circa 2 ore, laviamo le cime di rapa e mettiamo in padella un filo d’olio, l’aglio tritato e il peperoncino a pezzettini, facciamo rosolare per qualche minuto.
Uniamo le rape e lasciamo insaporire, aggiungiamo l’avena sgocciolata, e lasciamo cuocere per qualche minuto a fiamma alta.
Tagliamo a pezzi piccoli le prugne secche, lasciate in ammollo per una decina di minuti e aggiungiamole all’avena, aggiustiamo di sale e mettiamo un pizzico di paprika. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per altri 20 minuti circa.
Lasciamo freddare e formiamo le polpette, passiamole nel pangrattato. Poniamo in una teglia da forno e mettiamo in forno preriscaldato a 220° lasciandole dorare per 15 minuti circa, girandole di tanto in tanto.
Deliziose per un secondo piatto, le nostre polpette possono essere servite con una insalata fresca. 🙂
di Antonella Tomassini