Un piatto vegano, semplicissimo da preparare ma gustoso grazie al sapore dei capperi e le olive taggiasche. Scopriamo la ricetta dei fagioli bianchi di Spagna con melanzane e capperi.
Ricetta di fagioli bianchi di Spagna con melanzane e capperi
Ideale come contorno o piatto unico, da cucinare nelle calde giornate d’estate.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
20 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
200 gr. di fagioli bianchi di Spagna già lessati
Cipolla 1
Carota 1
Melanzana 1
Capperi q.b.
Olive nere q.b.
1 goccio di vino bianco
1 foglia di alloro
Olio evo
Sale e pepe
Preparazione
Tagliamo a dadini la melanzana dopo averla lavata e rosoliamola in padella insieme alla cipolla affettata finemente, i capperi e la carota tritata.
Aggiungiamo le olive intere o denocciolate, e quando la melanzana è ammorbidita uniamo un goccio di vino bianco.
Sfumiamo, aggiustiamo di sale e pepe, e a fine cottura saltiamo con i fagioli bianchi di Spagna, già lessati.
Cuociamo per altri 5 minuti, mescolando tutti gli ingredienti.
Serviamo in una ciotola e decoriamo con alloro tritato.
Buon appetito!