Facilissima da fare in pochissimi minuti, la salsa Tahina al limone e zenzero, ci tornerà utile per insaporire le nostre ricette preferite. Bastano solo 5 minuti per realizzare un ottimo condimento per i nostri piatti.
Come preparare la salsa Tahina al limone e zenzero
Già di per se la tahina è una salsa molto saporita, ottenuta dai semi di sesamo, indispensabile se dobbiamo preparare l’hummus di ceci, o la crema di melanzane o i felafel. Il limone e lo zenzero la renderanno una salsa delicata e allo stesso tempo pungente.
La salsa Tahina al limone e zenzero, infatti donerà un tocco in più a insalate, panini, buddha bowls o secondi piatti. Ma è ottima anche sulle verdure grigliate o cotte al vapore.
Scopriamo cosa ci occorre.
Se non avete la Tahina già pronta seguite la nostra ricetta per realizzarla in casa.
Se invece avete già preparato la Tahina e volete aromatizzarla con il limone e lo zenzero ecco come fare.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
5 minuti
Ingredienti
2 cucchiai di Tahina
2 cucchiai di acqua
½ succo di limone
1 spicchio d’aglio
Zenzero fresco q.b.
Sale
Pepe
Olio evo
Preparazione
In un recipiente mettiamo la tahina, aggiungiamo l’acqua e mescoliamo bene per amalgamare gli ingredienti.
A questo punto uniamo il succo di limone, l’aglio e lo zenzero grattugiato, un filo d’olio evo, un pizzico di sale e pepe. Per rendere più omogenea la salsa con un mini pimner frulliamo per circa un minuto.
Lasciamo riposare la salsa Tahina al limone e zenzero mezz’ora nel frigo prima di utilizzarla e servirla sui nostri piatti preferiti.
Se vi avanza potete conservarla in un contenitore di vetro in frigorifero, per circa quattro o cinque giorni.
Buon appetito!
Ph credits web