L’autunno è la stagione perfetta per riscaldarsi con zuppe, creme, vellutate e minestre fumanti. Allora vi propongo una ricetta vegana, gustosa e soprattutto veloce per chi non ha troppo tempo per stare davanti ai fornelli. Scopriamo come preparare la crema di cannellini e broccolo piccante.
La ricetta veloce della crema di cannellini e broccolo piccante
Tempo di preparazione
15/20 minuti
Portata: 3/4 persone
INGREDIENTI
- 1 broccolo grande
- 200 grammi di cannellini lessati
- 1 peperoncino secco (facoltativo)
- 6/7 pomodorini secchi
- una manciata di mandorle
- una manciata di semi di lino
- olio evo
- 1 rametto di rosmarino
- 1 pezzettino di aglio
PREPARAZIONE
Tagliare le cimette del broccolo e dopo averle lavate, farle sbollentare per pochissimi minuti (circa 5/6) in acqua salata.
Nel frattempo in una padella calda aromatizzare dell’olio con del rosmarino, aglio e peperoncino tritato se piace.
Prelevare con una schiumarola i broccoli e farli sgocciolare per bene per poi versarli nella padella insieme ai fagioli lessati.
Rimestare qualche minuto e aggiustare di sale e pepe se serve.
Mixare il tutto in un blender e se seve aggingere un po’ di acqua o brodo.
Servire la crema di cannellini e broccolo piccante con un cereale a vostra scelta o dei crostini dorati e decorare con mandorle e semi.
Buon appetito!
Guida completa dal seme alla conservazione
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