Un primo piatto molto gustoso da preparare in poco tempo: gli spaghetti integrali con lenticchie e peperoni rossi. Prima che finisca la stagione dei peperoni vi consiglio di assaporare questa ricetta vegana facile da realizzare.
Come preparare gli spaghetti integrali con lenticchie e peperoni rossi
Non l’avrei mai detto ma gli spaghetti integrali con lenticchie e peperoni rossi sono un incontro di sapori unici. E voi come li mettereste insieme gli ingredienti che ho usato?
Tempo di preparazione
35 minuti
Portata: 3/4 persone
Ingredienti
- 250 g di Lenticchie
- 2 o 3 Peperoni Rossi
- 180 gr. Spaghetti Integrali
- Pinoli una manciata
- uvetta reidratata una manciata
- spezie varie (pepe, sale, semi di sesamo, curcuma, alloro)
Preparazione
Cuocere le lenticchie, precedentemente ammollate se usate quelle secche.
Tagliare a tocchetti i peperoni e stufarli con un po’ di acqua e sale quanto basta, coprire e dopo una cottura di 10 minuti circa aggiungere un filo d’olio di oliva, curcuma, pinoli e uvetta e cuocere per altri 5 minuti senza coperchio.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti integrali in una pentola con acqua salata.
Le lenticchie, una volta pronte vanno scolate, speziate (io in genere faccio un mix di alloro, sale, pepe e curcuma) e adagiate su un piatto. Se preferite potete anche frullarle e amalgamare agli spaghetti pronti.
Aggiungere i semi di sesamo e guarnire con i peperoni e i pinoli.
Io ho condito con un filo di olio di semi di zucca, se a qualcuno non piace va bene un filo d’olio d’oliva.
Buon appetito!
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