I friggitelli sono dei piccoli peperoni verdi dal sapore amarognolo che in questo periodo dell’anno non mancano mai sulle tavole del Sud Italia. Semplici e veloci da preparare, con i pomodorini sono perfetti da servire sia caldi che freddi. Possono essere consumati come contorno, con del buon pane, oppure per condirci un bel piatto di pasta. Scopriamo la ricetta dei friggitelli con pomodorini.
Friggitelli con pomodorini
Ingredienti:
500 g di friggitelli
200 g di pomodorini (tipo piccadilly, datterino, ciliegino)
Uno spicchio di aglio
Un peperoncino
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Basilico q.b.
Origano (facoltativo)
Procedimento
Lavate e pulite i friggitelli tagliando la parte superiore del picciolo e rimuovendo la parte interna con i semi. Imbiondite lo spicchio d’aglio con il peperoncino nella padella ed unite i friggitelli facendoli cuocere fin quando non risulteranno ben cotti.
Aggiungete un filo d’olio in un’altra padella, unite i pomodorini tagliati a pezzetti ed il basilico.
Fateli cuocere per un dieci minuti circa dopodiché aggiungete i friggitelli ed aggiustate di sale amalgamando bene il tutto.