L’estate è la stagione delle albicocche, che ne dite di utilizzarle per realizzare una #torta sofficissima,
bella e superprofumatissima???? Scopriamo la ricetta dei quadrotti soffici all’albicocca.
Come preparare i quadrotti soffici all’albicocca
Ingredienti :
?️300 gr di farina tipo 0
?️150 gr di #yogurt di soia (pesca e fiori di sambuco o altro tipo)
?️50 gr di zucchero
?️150 gr di malto di riso
?️80 gr di olio di mais
?️1 bustina di lievito + 1 cucchiaino scarso di bicarbonato
?️ 100 gr di latte di mandorle
?️succo di 1/2 limone grande
?️3/4 albicocche a tocchetti
?Per decorare:
?️4/5 albicocche
?️petali di mandorle
?️zucchero a velo
☘CUCINIAMO?
Accendiamo il forno a 170 gradi e foderiamo una teglia rettangolare con carta da forno bagnata e strizzata.
In una ciotola mescoliamo bene il malto, lo zucchero, lo yogurt, l’olio, il succo di limone, il latte di riso ed il pizzico di sale.
Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito ed il bicarbonato.
Mescoliamo bene aggiungendo anche le albicocche a tocchetti.
Versiamo l’impasto sullo stampo e decoriamo con le altre albicocche a fettone o a metà creando una scacchiera. Spolveriamo ogni frutto con dello zucchero e tutta la superficie con le mandorle.
Inforniamo a 170 gradi per 40 minuti circa (facciamo la prova stecchino per controllare che sia cotta) e lasciamo freddare la #torta in forno spento.
Una volta freddata, spolveriamo con zucchero a velo e tagliamola a quadrotti ognuno con una albicocca al centro.
??Possiamo già gustarla così, ma dopo un’oretta in frigo sarà super! A voi la scelta!
I nostri sofficissimi quadrotti sono pronti!
Buona merenda amici !