Semplice e gustosa la ricetta del riso integrale con agretti, funghi e pomodori secchi: un primo piatto dal sapore deciso e che profuma di primavera. Scopriamo come prepararlo.
Come preparare il riso integrale con agretti, funghi e pomodori secchi
Tempo di preparazione
60/70 minuti
Portata: 4/6 persone
INGREDIENTI BASE
- una manciata di pomodori secchi
- una confezione di funghi freschi
- un mazzetto di agretti
- riso integrale
- olio evo
- mix spezie aromatiche
- mezzo scalogno
- sale e pepe
- glassa di aceto di mele
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PREPARAZIONE
Sciacquare con acqua fredda il riso integrale, scolarlo per bene e farlo tostare qualche minuto in una pentola abbastanza capiente.
Coprire di acqua il riso con due volte e mezzo il suo peso, aggiungere un pizzico di sale.
Coprire con un coperchio e lasciare cuocere per assorbimento a fuoco dolce per circa 40 minuti.
Nel frattempo lavare gli agretti eliminando le radici e i fili secchi, mettere sul fuoco un’altra pentola con dell’acqua a bollore far rivenire per qualche minuto i pomodori secchi. Prelevarli con una schiumarola e metterli da parte.
Versare nella stessa acqua gli agretti e lasciarli per massimo due/tre minuti, scolare anche questi.
A questo punto pulire i funghi con un panno di carta bagnato, togliere il gambo e tagliare finemente.
In una wok far saltare lo scalogno tagliato finemente, in due cucchiai di olio evo, una presa di sale. Aggiungere i funghi e saltare per qualche minuto a fiamma vivace, abbassare il fuoco, coprire e far cuocere per circa 5 minuti.
Incorporare gli agretti e i pomodori tagliati precedentemente, speziare con mix erbe aromatiche e un pizzico di pepe.
Versare il condimento nel riso e amalgamare, guarnire con della glassa di aceto di mele.
Buon appetito!
Prefazione di Red Canzian
€ 9,80
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