La ricetta di questa gustosa pizza romana è semplicissima, richiederà solo il tempo della maturazione e l’utilizzo di ottimi ingredienti. Una l’ho condita con semplice passata di pomodoro, olio ed origano (la mia preferita) ed un’altra con funghi e cime di rapa ripassate in padella, bianca. A voi, mani in pasta e fantasia.
Scopriamo la ricetta della pizza romana semplice.
Pizza romana semplice
Ingredienti per 2/3 persone
500 grammi di farina W260 (se non riuscite a trovarla potrete utilizzare la tipo 0 o la manitoba)
3 grammi di lievito di birra fresco
20 grammi di olio evo
10 grammi di sale fino
400 ml di acqua a temperatura ambiente
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Procedimento
Sciogliere il lievito utilizzando poca acqua del totale ed aggiungerlo alla farina, unendo l’olio ed il sale.
Versare lentamente tutta l’acqua rimasta ed impastare bene (io ho utilizzato la planetaria con il gancio).
Trasferire in una grande ciotola e far riposare 15 minuti.
Eseguire all’impasto 3 pieghe, coprire con pellicola o coperchio ermetico e trasferire in frigo per 24 ore.
Trascorso il tempo estrarre dal frigo e lasciare a temperatura ambiente 30 minuti prima di stendere sulle teglie.
Condire e cuocere in forno caldo a 220 gradi.